Sie sind hier: Startseite Studentin sucht Studienassistenz für Germanistik

Studentin sucht Studienassistenz für Germanistik

Gesucht wird eine studentische Assistenz durch eine(n) Studierenden(n) für eine wöchentliche vierstündige Arbeitsgemeinschaft (in Präsenz oder per Videokonferenz) zur Nachbereitung von Lehrveranstaltungen, Vorbereitung von Klausuren, Erstellung von Seminararbeiten sowie zur studienorganisatorischen Unterstützung.

Die Studienassistenz wird getragen vom Amt für Soziales und Senioren der Stadt Freiburg im Rahmen der "Eingliederungshilfe" nach SGB, hier als Unterstützung zur hochschulischen Ausbildung.

Ich befinde mich im fünften Fachsemester und habe im beginnenden Wintersemester die Epochenvorlesung, die Einführung in die Linguistik sowie das Seminar "Weimarer Lyrik" belegt.

Gezahlt wird tarifmäßig 9,60 Euro pro Stunde (plus Arbeitgeberanteil Sozialversicherung 3,01 Euro) bis zum 31.12.2021, vom 1.1.22 bis 31.3.22 9,82 Euro pro Stunde (plus 3,08 Euro Arbeitgeberanteile). Die Studienassistenz kann jeweils halbjährlich oder nach Vereinbarung auch um kürzere Zeiträume verlängert werden, maximal bis zum Ende meines Studiums (geplant sind derzeit noch fünf Semester).

Zuschriften bitte an nachhilfe-germanistik01@web.de.